У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Летом я питаюсь в основном овощами фруктами. Салаты - опционально. Если хочется белка, варю яйца.
Этим летом безусловный хит традиционный летний салат: помидоры (много) огурцы (средне) перец (поменьше) дополняется зеленью - листовой салат, немного базилика и шалфея, кресс.
Основная хитрость как обычно в заправке.
В основу ложится традиционная смесь - оливковое масло, бальзамический уксус и соевый соус.
Но, масло я начала делать 1:3 - оливковое и кедровое (и тут огромное спасибо за щедрейший презент от masillla (надеюсь я не перепутала, очень надеюсь)))
А соевый соус размешиваю с небольшим количеством меда.
Знаете, вот казалось бы, мелочь - ложка меда и немного орехового масла. Но салат получается просто божественным. Рекомендую попробовать.
Ну и раз уж об этом зашла речь, то чайный хит этого лета:
Курильский чай пополам с ферментированными листьями вишни, липовый цвет, лепестки розы, веточка рододендрона адамса (сайхан-даля) и в силу погоды нынче непредсказуемой, несколько горошин розового перца и кусочек коричной коры. Аромат волшебный, вкус божественный))
Этим летом безусловный хит традиционный летний салат: помидоры (много) огурцы (средне) перец (поменьше) дополняется зеленью - листовой салат, немного базилика и шалфея, кресс.
Основная хитрость как обычно в заправке.
В основу ложится традиционная смесь - оливковое масло, бальзамический уксус и соевый соус.
Но, масло я начала делать 1:3 - оливковое и кедровое (и тут огромное спасибо за щедрейший презент от masillla (надеюсь я не перепутала, очень надеюсь)))
А соевый соус размешиваю с небольшим количеством меда.
Знаете, вот казалось бы, мелочь - ложка меда и немного орехового масла. Но салат получается просто божественным. Рекомендую попробовать.
Ну и раз уж об этом зашла речь, то чайный хит этого лета:
Курильский чай пополам с ферментированными листьями вишни, липовый цвет, лепестки розы, веточка рододендрона адамса (сайхан-даля) и в силу погоды нынче непредсказуемой, несколько горошин розового перца и кусочек коричной коры. Аромат волшебный, вкус божественный))
white_polar_fox, традиционно - приезжай в гости и напомни))
Для меня главной ведьмо-хитростью стало:
ведьма кладет в салат то, что обычные люди - в чай (шалфей), и в чай то, что обычные люди в кофе (корица). И получается вкусно. Вот она, магия
Ban peony, не, я не люблю фрукты в салатах не фруктовых) мне нравится когда мухо отдельно, котлеты отдельно)
/Сон-Трава/, если все полезное разом намешать в одной миске не факт что будет вкусно)
Ответная благодарность за бутылочку и серьги. Определенно они дают мне больше, чем я могу понять...