У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Очень осенне блюдо. Правда на любителя. Из пшенки, брокколи и тыквы в горчичном соусе. Делается быстро и просто.
Пшенку залейте кипятком и оставьте, пока не разбухнет впитав в себя воду.
За это время вы успеете порезать тыкву и брокколи - я закидываю в измельчитель на малые обороты, но в целом нужны кусочки по сантиметру-полтора.
Можно туда же сунуть лук, я не люблю, поэтому не кладу.
Овощи присаливаем, добавляем специи - я лаконично и демократично кладу только орегано и укроп. Это просто объясняется - основную ноту задает горчица, а она и сама по себе хороша, и перебьет что угодно.
Собственно основное в блюде - заливка. Смешиваем сливки, горчицу, добавляем немного хереса (можно обойтись) и кунжутного или тыквенного масла (можно оливкового) пару яиц. Не забудьте про соль, я ее заменяю соевым соусом. Все перемешиваем до однородности. Заливки должно быть довольно много, пшенка впитает жидкость. Примерно поровну пшена, овощей и поливки.
Теперь слоями выкладываем пшено, на него овощи, сверху докладываем еще слой каши, щедро заливаем яично-сливочной болтанкой. Стараемся, чтоб залило равномерно.
По желанию можно сверху сыром.
Далее под фольгу или крышку и в печку. Готовность проверяется по запаху. Не делайте жар слишком большим.
Если хотите подрумянить, снимите крышку/фольгу сразу как начнет пахнуть и подержите еще немного.
В качестве мясного к этому отлично идет китайская жареная курица маринованная в горчичном же соусе. Но у меня к нему отлично пошел диетически-простудный куриный бульончик)
Пшенку залейте кипятком и оставьте, пока не разбухнет впитав в себя воду.
За это время вы успеете порезать тыкву и брокколи - я закидываю в измельчитель на малые обороты, но в целом нужны кусочки по сантиметру-полтора.
Можно туда же сунуть лук, я не люблю, поэтому не кладу.
Овощи присаливаем, добавляем специи - я лаконично и демократично кладу только орегано и укроп. Это просто объясняется - основную ноту задает горчица, а она и сама по себе хороша, и перебьет что угодно.
Собственно основное в блюде - заливка. Смешиваем сливки, горчицу, добавляем немного хереса (можно обойтись) и кунжутного или тыквенного масла (можно оливкового) пару яиц. Не забудьте про соль, я ее заменяю соевым соусом. Все перемешиваем до однородности. Заливки должно быть довольно много, пшенка впитает жидкость. Примерно поровну пшена, овощей и поливки.
Теперь слоями выкладываем пшено, на него овощи, сверху докладываем еще слой каши, щедро заливаем яично-сливочной болтанкой. Стараемся, чтоб залило равномерно.
По желанию можно сверху сыром.
Далее под фольгу или крышку и в печку. Готовность проверяется по запаху. Не делайте жар слишком большим.
Если хотите подрумянить, снимите крышку/фольгу сразу как начнет пахнуть и подержите еще немного.
В качестве мясного к этому отлично идет китайская жареная курица маринованная в горчичном же соусе. Но у меня к нему отлично пошел диетически-простудный куриный бульончик)