У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
К имболку вспоминаю)
Рецепт простой, но очень вкусный, если вы вообще любите брокколи и сырные супы.
Надо отварить брокколи с зубчиком чеснока, чтоб получилось немного бульона, а сами соцветия извлечь и разобрать.
После этого на оливковом масле, прямо в касртюльке, обжарить нашинкованную луковицу и морковь, щедро сыпануть туда муки, еще немного помешать. Потом залить это бульоном (если хочется нажористее, можно брать мясоной/куриный) и сливками (1/4 объема бульона), добавить специи (я беру чеснок, мускат, тимьян (или провансскую смесь) и смесь перцев) Как забулькает вдумчиво вмешать туда тертого сыра (мне нравится смесь чеддера и пармезана или асьяго) плюхнуть уже разобранную брокколи, еще помешать. И закрыть крышкой на самом минимальном огне минут на десять.
За эти десять минут круто пожарить гренок с чесноком/специями/сыром, которые потом по факту насыпать в тарелку.

А по-осени очень вкусно если в этот вариант добавить меньше сливок, зато часть бульона заменить пивом) и вместо гренок использовать кусочки обжаренного бекона) Очень самайнская штука получается.

Пропорций как всегда нету, все на глаз. Вариации возможны любые. В сырном супе офигенно смотрится и болгарский перец и грибы и многое другое)

@темы: ведьмина кухня

Комментарии
26.01.2016 в 17:35

Будь честен с самим собой.
Омела травница, какая вкусняшка, утащу в закрома...
26.01.2016 в 17:42

У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Akarui Karasu, приятного)))
26.01.2016 в 17:47

Будь честен с самим собой.
Омела травница, спасибо.)
26.01.2016 в 18:18

🌙 продавец билетов на изнанку
Ух ты! Даже есть что-то сразу захотелось
26.01.2016 в 19:31

Почему-то решила, что бульон и сливки нужно вливать прямо в сковородку. Долго думала, как в сковородке сделать суп, а не просто тушеные овощи.
26.01.2016 в 21:11

У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Виортея Старлинг, ну, я обычно не заморачиваясь обжариваю овощи прямо в кастрюле, чтоб два раза не вставать)))
26.01.2016 в 23:11

Супчик прям по мне. Я очень люблю сыр и брокколи и чеснок. Пожалуй, приготовлю. :)
26.01.2016 в 23:38

А я автоответчик..
Омела травница, Аж слюнки потекли :laugh: Теперь знаю, что приготовлю на праздник:vo:
27.01.2016 в 01:06

У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Jesslin., Fujimiya-sama, приятного аппетита) поделитесь потом, как оно вам)
27.01.2016 в 01:29

Удача любит рыжих
Хорошо бы еще найти приличный сыр в этом дурдоме...
Кто о чем, а вшивый традиционно о бане хД Звучит конечно очень вкусно)
27.01.2016 в 01:48

У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Menestrelina, мне несказанно свезло презентом из италии))) Сама в нынешнем совке страдаю без шервета и пармеджани)))
27.01.2016 в 11:31

Pew-pew
Читать вкусно) возьму на заметку... и верну мч любовь к брокколи.
30.01.2016 в 00:45

О. Вот чего мне не хватало для счастья! %)
30.01.2016 в 22:46

А я автоответчик..
Омела травница, главное не забыть)))