У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
К имболку вспоминаю)
Рецепт простой, но очень вкусный, если вы вообще любите брокколи и сырные супы.
Надо отварить брокколи с зубчиком чеснока, чтоб получилось немного бульона, а сами соцветия извлечь и разобрать.
После этого на оливковом масле, прямо в касртюльке, обжарить нашинкованную луковицу и морковь, щедро сыпануть туда муки, еще немного помешать. Потом залить это бульоном (если хочется нажористее, можно брать мясоной/куриный) и сливками (1/4 объема бульона), добавить специи (я беру чеснок, мускат, тимьян (или провансскую смесь) и смесь перцев) Как забулькает вдумчиво вмешать туда тертого сыра (мне нравится смесь чеддера и пармезана или асьяго) плюхнуть уже разобранную брокколи, еще помешать. И закрыть крышкой на самом минимальном огне минут на десять.
За эти десять минут круто пожарить гренок с чесноком/специями/сыром, которые потом по факту насыпать в тарелку.
А по-осени очень вкусно если в этот вариант добавить меньше сливок, зато часть бульона заменить пивом) и вместо гренок использовать кусочки обжаренного бекона) Очень самайнская штука получается.
Пропорций как всегда нету, все на глаз. Вариации возможны любые. В сырном супе офигенно смотрится и болгарский перец и грибы и многое другое)
Рецепт простой, но очень вкусный, если вы вообще любите брокколи и сырные супы.
Надо отварить брокколи с зубчиком чеснока, чтоб получилось немного бульона, а сами соцветия извлечь и разобрать.
После этого на оливковом масле, прямо в касртюльке, обжарить нашинкованную луковицу и морковь, щедро сыпануть туда муки, еще немного помешать. Потом залить это бульоном (если хочется нажористее, можно брать мясоной/куриный) и сливками (1/4 объема бульона), добавить специи (я беру чеснок, мускат, тимьян (или провансскую смесь) и смесь перцев) Как забулькает вдумчиво вмешать туда тертого сыра (мне нравится смесь чеддера и пармезана или асьяго) плюхнуть уже разобранную брокколи, еще помешать. И закрыть крышкой на самом минимальном огне минут на десять.
За эти десять минут круто пожарить гренок с чесноком/специями/сыром, которые потом по факту насыпать в тарелку.
А по-осени очень вкусно если в этот вариант добавить меньше сливок, зато часть бульона заменить пивом) и вместо гренок использовать кусочки обжаренного бекона) Очень самайнская штука получается.
Пропорций как всегда нету, все на глаз. Вариации возможны любые. В сырном супе офигенно смотрится и болгарский перец и грибы и многое другое)
Кто о чем, а вшивый традиционно о бане хД Звучит конечно очень вкусно)