17:37

У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Если хочется нежности, в кофе нужно положить липового цвета, лепестков розы и совсем немного корицы.
Если в дождливый день хочется уюта, стоит заварить мелиссу с ромашкой и липовым цветом.
А если холод всё же пробирает, не смотря на все ухищрения, то взять скрутку садового чая (лист вишни, яблони, ежевики и земляники скрученный и сферментированный перед сушкой) и заварить с шиповником, чёрным кардамоном и сычуаньским перцем.

За попытками совладать с алгоритмами инстаграма почти забыла, как хорошо, когда можно просто сказать слова не задумываясь о красивой картинке. Не уверена, что из этого получится, но хочется попробовать очередной раз вернуться в уют и камерную простоту дайри.
За окном размеренно шуршит дождь, а я пытаюсь собраться в здесь и сейчас, но понимаю, что какая-то часть меня осталась пока ещё в сыром от дождя саду с обилием роз и тенистом земляничном сосняке - там, во вчера. Пью чай, терпеливо жду саму себя. стараюсь не думать, какой я окажусь, когда снова соберусь в настоящее полностью.
Внезапно хочется Оно-но Комати в бумаге, отдельным небольшим, красивым сборником, но увы. Вместо этого перечитываю "Школу в Кармартене" и так же неистово хочу её в бумаге, но тоже - увы. Нужно хотя бы восстановить определитель растений, очередной раз посеянный где-то в неизвестности. Как бы хорошо я не знала имена этих трав, знакомые и любимые травники всё равно хочется листать в бумаге, прокладывая между страниц лепестки и листья.

@темы: Всяко разное, Ведьмины заметки

Комментарии
29.06.2019 в 18:41

Lemniscata
А на чашку сколько класть кардамона и перца?
29.06.2019 в 18:52

Когда глаза вмещают океан, а в ладонях покоится солнце, невольно становишься небом. (с) Лери Дель Map
Кардамон... вот чего мне не хватает в кофе сейчас!
Я тебя обожаю)))
29.06.2019 в 19:01

ежиков гладить - уметь надо...
С возвращением - ты нужна здесь)
*заваривает кофе с корицей, красным перцем и медом с кедровой живицей
29.06.2019 в 20:30

У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Lemniscata, у меня одна мерка - на глазок по настроению))))
Исилиэль, в такую погоду он идеален)))
Sabi-tav, у меня нет мёда с живицей, так что вместо лесного кофе - нежный)))
29.06.2019 в 21:00

Lemniscata
Омела травница, у меня та же мера, но подумалось, вдруг ты какую-нибудь хитрость знаешь))
Чёрный кардамон я ещё не клала в кофе. Знаю, что в напитки лучше идёт коричневый кардамон, а в еду (и просто пожевать) - зелёный. А вот чёрный клала только в рыбу, надо попробовать в кофе положить.
Вообще, когда читала разные рецепты, диву давалась! На джезву кладут специи какими-то лошадиными дозняками! По половине чайной ложки мбирь, кардамон, перец... целую палку корицы... Я на свою кофейную чашечку (600мл))) кладу 0,5 -1 см коричной палочки, треть стручка кардамона, на кончике ложечки соли... и то иногда кажется, что чего-то переборщила, поэтому и спросила, сколько ты кладёшь.
30.06.2019 в 02:09

У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Lemniscata, а вот сейчас ты поставила меня в тупик с темой, которую как мне казалось, я знаю очень неплохо. В чём разница коричневого и чёрного кардамона???
Что же касаемо мерок, у всех своя чувствительность. Я чувствую даже одно зёрнышка кардамона в чашке, а кому-то 5-7 стручков надо, чтоб почуять оттенок запаха. У меня подруга у которой обоняние и чувствительность слабее моих в разы, так что я понимаю, почему настолько разные мерки у всех. Но при этом то что мне едва-пряное, ей уже бешено острое. При этом ей норм 6 ложек сахара на чашку, а мне глазки пучит от сладости, при этом мне вкусно чёрный шоколад, а ей горечь непереносимая) видишь как по разному)))
30.06.2019 в 04:48

Lemniscata
Омела травница, пёс его знает! Сама сейчас задумалась, а не туплю ли я?)) Давно, не помню где, читала, про кардамон, там писалось именно про коричневый. ХЗ что имелось ввиду, но у меня реально в одной баночке зелёный, а в другой такой же, только светло-коричневый. В зелёном коричневые семена (разной интенсивности цвета), а в коричневом чёрные. Может быть, это из-за разной степени зрелости или просушки? Коричневый более сухой, но и вкус у него более сильный, резкий.
А чёрный кардамон по сравнению с ними просто гигантский. Ну и вкус у него дымно-копчёный))
Белый (сиамский или круглый) кардамон пока не пробовала.
30.06.2019 в 13:22

У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Lemniscata, это у тебя обработанный известью и просто высушенный кардамон))) один и тот же)))
А белый напоминает камфару)))
30.06.2019 в 13:54

Lemniscata
Омела травница, обработанный, кажись, совсем светлый, почти белый, а этот не светлее зелёного. Да бох с ним!
У меня зацвела карликовая мята. Я еле разглядела цветочки)) А твоя как?
30.06.2019 в 16:58

Lemniscata
Положила сейчас в кофе чёрный кардамон. Фу-фу-фу, больше не буду его класть! Ощущение будто в кофе искупали копчёную сардельку)))
Нешто попробовать положить в кофе кардамон ша жень? Или уж не стоит рисковать и выпендриваться, оставить экзотику для блюд, а в кофе по старинке класть обычный?)))
30.06.2019 в 21:40

У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Lemniscata, хренасе она у тебя стремительная! моя только по паре настоящих листьев выдала! ну и она мятная шо писец! и анисом отдаёт))))))

Ша жень мне не попадался пока, так что не скажу) а чёрный кардамон мне в кофе очень, наоборот чернослив и костёр. никакой сардельки)))
01.07.2019 в 01:47

Привет!) Как хорошо, что Вы вернулись.) Прочитала пост с удовольствием, но сама специи в кофе не воспринимаю.) Пробовала разные варианты, но в результате пью только крепкий черный кофе, без сахара и добавок. Я, видимо, слишком остро ощущаю специи, даже совсем крохи корицы заглушают все. И потом от ее вкуса никак не избавиться. При этом в выпечке ее очень люблю.)
Пусть вам будет вкусно) Тоже люблю горький шоколад, особенно с кедровыми орешками.
01.07.2019 в 01:58

У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
ЧайНик, каждому своё, я редко нахожу кофе который хочется пить в чистом виде и то это под настроение)))
А вот кедровые орешки как по мне способны заглушить как раз всё))))))
06.07.2019 в 05:02

Омела травница, шоколад отдельно, кофе отдельно.))
22.01.2020 в 09:41

Какие же у вас уютные рецепты, хочется читать как отдельную книгу )
22.01.2020 в 10:29

У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Солнечный Кипарис, это очень интересная идея))))
24.01.2020 в 22:45

Омела травница, о, я буду первым покупателем в очереди!)
25.01.2020 в 01:45

У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Солнечный Кипарис, возможно мы сделаем не книгу ,а набор открыток-карточек с фотографиями из инсты и рецептами на обороте)))
25.01.2020 в 12:59

Омела травница, с нетерпением буду ждать )