У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Если хочется нежности, в кофе нужно положить липового цвета, лепестков розы и совсем немного корицы.
Если в дождливый день хочется уюта, стоит заварить мелиссу с ромашкой и липовым цветом.
А если холод всё же пробирает, не смотря на все ухищрения, то взять скрутку садового чая (лист вишни, яблони, ежевики и земляники скрученный и сферментированный перед сушкой) и заварить с шиповником, чёрным кардамоном и сычуаньским перцем.
За попытками совладать с алгоритмами инстаграма почти забыла, как хорошо, когда можно просто сказать слова не задумываясь о красивой картинке. Не уверена, что из этого получится, но хочется попробовать очередной раз вернуться в уют и камерную простоту дайри.
За окном размеренно шуршит дождь, а я пытаюсь собраться в здесь и сейчас, но понимаю, что какая-то часть меня осталась пока ещё в сыром от дождя саду с обилием роз и тенистом земляничном сосняке - там, во вчера. Пью чай, терпеливо жду саму себя. стараюсь не думать, какой я окажусь, когда снова соберусь в настоящее полностью.
Внезапно хочется Оно-но Комати в бумаге, отдельным небольшим, красивым сборником, но увы. Вместо этого перечитываю "Школу в Кармартене" и так же неистово хочу её в бумаге, но тоже - увы. Нужно хотя бы восстановить определитель растений, очередной раз посеянный где-то в неизвестности. Как бы хорошо я не знала имена этих трав, знакомые и любимые травники всё равно хочется листать в бумаге, прокладывая между страниц лепестки и листья.
Если в дождливый день хочется уюта, стоит заварить мелиссу с ромашкой и липовым цветом.
А если холод всё же пробирает, не смотря на все ухищрения, то взять скрутку садового чая (лист вишни, яблони, ежевики и земляники скрученный и сферментированный перед сушкой) и заварить с шиповником, чёрным кардамоном и сычуаньским перцем.
За попытками совладать с алгоритмами инстаграма почти забыла, как хорошо, когда можно просто сказать слова не задумываясь о красивой картинке. Не уверена, что из этого получится, но хочется попробовать очередной раз вернуться в уют и камерную простоту дайри.
За окном размеренно шуршит дождь, а я пытаюсь собраться в здесь и сейчас, но понимаю, что какая-то часть меня осталась пока ещё в сыром от дождя саду с обилием роз и тенистом земляничном сосняке - там, во вчера. Пью чай, терпеливо жду саму себя. стараюсь не думать, какой я окажусь, когда снова соберусь в настоящее полностью.
Внезапно хочется Оно-но Комати в бумаге, отдельным небольшим, красивым сборником, но увы. Вместо этого перечитываю "Школу в Кармартене" и так же неистово хочу её в бумаге, но тоже - увы. Нужно хотя бы восстановить определитель растений, очередной раз посеянный где-то в неизвестности. Как бы хорошо я не знала имена этих трав, знакомые и любимые травники всё равно хочется листать в бумаге, прокладывая между страниц лепестки и листья.
Я тебя обожаю)))
*заваривает кофе с корицей, красным перцем и медом с кедровой живицей
Исилиэль, в такую погоду он идеален)))
Sabi-tav, у меня нет мёда с живицей, так что вместо лесного кофе - нежный)))
Чёрный кардамон я ещё не клала в кофе. Знаю, что в напитки лучше идёт коричневый кардамон, а в еду (и просто пожевать) - зелёный. А вот чёрный клала только в рыбу, надо попробовать в кофе положить.
Вообще, когда читала разные рецепты, диву давалась! На джезву кладут специи какими-то лошадиными дозняками! По половине чайной ложки мбирь, кардамон, перец... целую палку корицы... Я на свою кофейную чашечку (600мл))) кладу 0,5 -1 см коричной палочки, треть стручка кардамона, на кончике ложечки соли... и то иногда кажется, что чего-то переборщила, поэтому и спросила, сколько ты кладёшь.
Что же касаемо мерок, у всех своя чувствительность. Я чувствую даже одно зёрнышка кардамона в чашке, а кому-то 5-7 стручков надо, чтоб почуять оттенок запаха. У меня подруга у которой обоняние и чувствительность слабее моих в разы, так что я понимаю, почему настолько разные мерки у всех. Но при этом то что мне едва-пряное, ей уже бешено острое. При этом ей норм 6 ложек сахара на чашку, а мне глазки пучит от сладости, при этом мне вкусно чёрный шоколад, а ей горечь непереносимая) видишь как по разному)))
А чёрный кардамон по сравнению с ними просто гигантский. Ну и вкус у него дымно-копчёный))
Белый (сиамский или круглый) кардамон пока не пробовала.
А белый напоминает камфару)))
У меня зацвела карликовая мята. Я еле разглядела цветочки)) А твоя как?
Нешто попробовать положить в кофе кардамон ша жень? Или уж не стоит рисковать и выпендриваться, оставить экзотику для блюд, а в кофе по старинке класть обычный?)))
Ша жень мне не попадался пока, так что не скажу) а чёрный кардамон мне в кофе очень, наоборот чернослив и костёр. никакой сардельки)))
Пусть вам будет вкусно) Тоже люблю горький шоколад, особенно с кедровыми орешками.
А вот кедровые орешки как по мне способны заглушить как раз всё))))))