У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Самое осеннее сочетание к кофе
чёрный кардамон
лаванда
перчик "птичий глаз" (где-то 1/4 стручка без семян, чтоб острота чувствовалась едва-едва)
несколько листиков багульника
ягода можжевельника, я беру крымский красный, он нежнее и не даёт такого убойного запаха смолы как родной чёрный
Кофе пахнет осенью - глубокой, болотистой, сладковато-горькой и пронзительно-нежно-пряной.
Идеально заходит и под утренние страницы и под прочитать главу (я всё ещё держусь, кажется это мой самый длительный рекорд)
чёрный кардамон
лаванда
перчик "птичий глаз" (где-то 1/4 стручка без семян, чтоб острота чувствовалась едва-едва)
несколько листиков багульника
ягода можжевельника, я беру крымский красный, он нежнее и не даёт такого убойного запаха смолы как родной чёрный
Кофе пахнет осенью - глубокой, болотистой, сладковато-горькой и пронзительно-нежно-пряной.
Идеально заходит и под утренние страницы и под прочитать главу (я всё ещё держусь, кажется это мой самый длительный рекорд)
Турки объемом 0,2 л у нас используются только для варки кофе на песке. Но совсем с утра это случается редко: сначала важно проснуться. :-) Кофе на песке - это вдумчивый перерыв от работы или чтения.
Не пробовал разводить кофе грейпфрутовым соком, звучит неожиданно, но любопытно. И я продолжаю с восхищенным любопытством наблюдать за тем, кому до сих пор (!) удается читать "Ночь..." по главе в день. :-)
А с кофе и медитацией - я стараюсь любое действие совершать осознанно и находиться в максимальной включенности в момент, и делаю это настолько давно, что уже не выделяю для этого "особых" дел))
По поводу рекорда: пока не встречал никого, кто дошел бы до конца без срывов. Наверное, они все же есть. :-)