12:32

КОРИЦА

У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Корица есть на каждой кухне, скрутки коры или коричневый порошок, казалось бы, самая обыкновенная пряность. Кора коричного дерева обладает разнообразными целебными свойствами, о них и пойдет речь.

Корицу, помимо добавления в пищу в целях профилактики различных заболеваний, можно употреблять еще в нескольких видах. Коричное масло, коричная вода и спиртовая настойка коры.



читать про корицу



@темы: Пряности и специи

Комментарии
29.01.2008 в 20:10

Я вернусь в Ирландию однажды (с) Белфаст
Печенье с корицей и имбирем - запах, можно сойти с ума, еще я обычно добавляю ее, когда пеку шарлотку, булочки с корицей (ужас, почему-то меня потянуло именно на кулинарию ;-) )
29.01.2008 в 20:11

У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Бригитта, поделись рецептом печенья, а то аж слюнки потекли от прочтения .
29.01.2008 в 20:38

Я вернусь в Ирландию однажды (с) Белфаст
Омела_внучка_ведьмы самое интересное, я его никогда сама не делала , но вот какой рецепт нашла:

Берем 90 г размягченного сливочного масла, 90 г сахара, 1 яйцо, 225 г муки, 1 ст. л. пекарского порошка (ну или чайную ложку соды заливаем уксусом), 1 ст. л. молотого имбиря (не поленитесь, найдите на рынке) и 1 ст. л. любимых пряничных специй (корица, гвоздика).

Мы будем делать рождественское имбирное печенье!

Кладём масло и сахар в миску, взбиваем. Постепенно взбиваем яйцо, добавляем пекарский порошок, муку, имбирь, специи и взбитое масло с сахаром. Месим! Кладём тесто на посыпанный мукой стол, скатываем в шар, и убираем в холодильник минут на 15.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Обновляем стол мукой, еще немного месим, и раскатываем чудесный блин толщиной 3 мм. Протвинь прокладываем пергаментом. Формочками, рюмками, ножами и руками вырезаем разные формы - вот где понадобится фантазия. В некоторых печеньках можно сделать маленькие дырочки - получатся яркие и оригинальные украшения на ёлку. Затем печём в духовке минут 15-20. Готово!

M&Ms, кусочки леденцов, жидкий шоколад, орешки, сливки, сироп, или смесь сахарной пудры с 1 ст.л. лимонного сока - вот то, что сделает ваше печенье самым вкусным, необычным и индивидуальным.


29.01.2008 в 20:50

У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Бригитта, спасибо, столько интересного от тебя сегодня, я рада что ты со мной делишься своими знаниями, а то готовка это мое слабое место.
29.01.2008 в 21:36

Я вернусь в Ирландию однажды (с) Белфаст
Омела_внучка_ведьмы ага, такое же, впрочем, как и мое :friend:
29.01.2008 в 21:39

У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Бригитта, врядли настолько, я умею готовить два блюда : гадость горелая и гадость сомнительная, готовятся оба из любых подручных продуктов, разница только во времени забывания их на плите...
30.01.2008 в 08:14

Я вернусь в Ирландию однажды (с) Белфаст
Омела_внучка_ведьмы ну я немного побольше, когда захочу, однако, мой гражданский муж предпочитает к плите меня не подпускать, только в крайних случаях, зато любит, когда я делаю шарлотку - это мое коронное, не считая яичницы с помидорами :laugh:
30.01.2008 в 14:54

У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Гы... моей яичницей, народ до сих пор друг-друга пугает....