У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
У меня наконец то дошли руки до написания этой статьи!
Те, кто знает меня чуточку лучше, помнят как категорично я склонна высказываться о том, что кора белой ивы должна быть в каждом доме. Просто обязана быть!


Так вот, это - объяснение, почему я так утверждаю.

@темы: травы

Комментарии
10.04.2009 в 01:29

Поразбиралась немножко в теме. Плакучая ива и белая - это две большие ивы. Т.е. разницы. Белая или серебристая ива не опускает веточки.
И, говорят, плакучая вообще селекционированный сорт.

Б-л-ч-ка
10.04.2009 в 01:34

У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Белочка, да) белая, она же козья, только мне все лень исправить) Да и свойства у них примерно одинаковые) во всяком случае, для обычных, не гомеопатических зелий)
13.04.2009 в 11:42

Ок. Да я просто несколько раз лазила по местным речкам, искала плакучую. Еле нашла, еле подлезла к ней. Потому как ветки над водой висят, а плавать мне пока не охота.
а потом узнала, что можно было вполне одолжить веточек у того дерева, которое я до этого видела в большом количестве и не прямо в воде, а где-то рядом.
13.04.2009 в 18:07

У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Дык, лазить добывать ведь куда интереснее)))
14.04.2009 в 11:00

И то верно. Зато сейчас с братиком сидим - смакуем: как оно непрогретое в духовке, как прогретое, как с веточками, как одну кору, как с другими травками заварить, что будет, если отдельно заварить иву, отдельно ромашку и смешать и т.п..
У нас тут есть один знакомый чайный мастер, который разные сорта чаев из Китая покупает. Так вот мы думаем ему заварить ивы и объяснить, что на просторах родины есть вкусы столь же нежные и интересные, как чай зеленый собранный на северо-северо-западном склоне горы Фу монахом Чан в полнолуние под покровительством богини местного масштаба. А стоит это удовольствие всего лишь одного погожего дня времени.
14.04.2009 в 11:09

Хотя нет. В нашем случае это было 2 непогожих дня и один погожий. Все таки поисковая миссия :)