У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
В силу нескольких причин, основной из которых было изготовление  Властимира оберега из перца, пришлось написать и о нем тоже. Сегодня только с точки зрения оберега.
Связка красного перца, наравне с пучком гармалы о которой я писала вчера, является традиционным талисманом-оберегом у многих восточных и кавказских народов. Даже изображение горького перца "калампир" является амулетом от болезней и сглазов. В основе этого верования, как полагают, лежат антисептические свойства, весьма актуальные в странах с жарким климатом. Если вы бывали на востоке, то могли обратить внимание, что большинство дверей и даже уличные торговые лотки там украшены снизками из стручков перца. У этих нехитрых оберегов весьма широкий круг предназначений. Здесь и защита мира и порядка в помещении, изгнание нечисти, укрепление здоровья и отношений жильцов, привлечение успеха в делах.
Красный перец, к тому же, нейтрализует страх и способствует мужской силе.
Зеленый же, символизирует женскую красоту и молодость, защищает от ссор в семье.

Во многом такое применение перца оправдано. Острота и обилие полезных веществ содержащихся в перце (так же как в луке и чесноке который традиционно использовались в том же качестве на Руси) очищают воздух от вредных веществ и помогают в борьбе с вредными микробами и патогенными микроорганизмами. Если верить ученым, то в перце содержаться вещества, способные вызывать эйфорические ощущения, в этом плане перец может посоперничать с шоколадом, общепризнанным стимулятором выработки эндорфинов.

Кроме того, некоторые маги наделяют красный перец не просто очищающими энергетику свойствами, но и возможностью производить полную энергетическую «перезагрузку» организма.
Индейцы, в свою очередь, приписывали ему магические свойства мощного афродизиака, особенно если его употреблять вместе с какао.

Изготовить такой оберег не сложно. На востоке считается что делать его должна женщина, связывать нужно нитью из верблюжьей шерсти (что-то мне подсказывает, что подойдет любая шерстяная нить) и украшать бубенцами или бусинками-глазками, которые дают дополнительную защиту.

Если вы решите повесить такую снизку в кухне как оберег, не используйте ее при приготовлении пищи, поскольку овощи впитывают негативную энергию и могут быть опасны для тех, кто их съест.

вот так выглядит традиционный восточный оберег

www.diary.ru/~vtt115/p52597153.htm а здесь можно посмотреть упрощенный вариант сделаный  Властимира

@темы: Ритуалы

Комментарии
05.11.2008 в 02:35

Блогиня
Ой, и у меня такой висит, только поскромнее. А вот вопрос - сколько оберег силён? Через какое время его стОит обновлять?
05.11.2008 в 03:12

У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Frau Schmerler, арабы от которых я подцепила эту идею, обновляли его ежегодно. У них какой то свой, мусульманский праздник аналогичный нашему новому году по смыслу, вот на него и обновляли. Я же, по собственной традиции, предпочитаю обновлять подобные веши дважды в год. Приурочивая это к генеральной уборке, которую провожу весной и осенью. Как это будет удобнее для тебя, решат тебе. Ориентируйся на собственные ощущения, ага. Чуешь что оберег надо менять - меняй.
05.11.2008 в 11:27

Омела внучка ведьмы Спасибо тебе большое!:kiss:
Хм... а я вот как раз рассчитывала, что моя связка будет и для еды пригодна...:hmm: